Бесконтактные датчики в продаже

В пункты продаж LED lights, поступили бесконтактные инфракрасные датчики (сенсоры) для управления светодиодной подсветкой.
Датчики нашли широкое применение в мебельной промышленности, системах умный дом, системах безопасности, в системах оптимизации осветительных приборов, в других системах где требуется бесконтактное управление низковольтовой нагрузкой.
Так что же такое Infrared Pir Sensor, или в быту: бесконтактный выключатель / включатель ?
И как его применять в светодиодной подсветке?

В продаже имеется несколько различных модификаций данного устройства. Бесконтактные датчики (иногда в литературе movement sensor switch), различаются по функциональному назначению: датчик включения, датчик выключения, датчик включения по движению с задержкой включенного режима, датчик включения / выключения с фиксацией режима.
Пример работы: подключив датчик, согласно схеме к источнику питания и LED подсветке, получаем возможность включения либо отключения светодиодной подсветки, взмахом руки возле распознающего сенсора.
Где применить?
Кухня-подсветка рабочей зоны. Иногда нужно включить подсветку грязными руками, что бы не вымазывать выключатели, достаточно провести рукой возле чувствительного элемента датчика, и подсветка включиться!
Мебель- подсветка шкафов и ниш: удобно ведь когда каждая полочка в шкафу подсвечивается, к тому же только тогда когда мы открываем дверцы шкафа, для такой задачи создан бесконтактный датчик включения!
И другие примеры применения infrared pir sensor: подсветка ступенек лестницы которые начинают светится с каждым шагом, подсветка ящиков при открытии дверцы и выключение при закрытии, управление подачи воды…
Сенсоры позволяют создать более комфортные системы обслуживания быта, и просто оптимизировать освещение.
Благодаря тому, что источником питания бесконтактного датчика служит постоянное напряжение DC 12-24V. С помощью него можно управлять различными нагрузками в пределах 2A.
Характеристики зависят от модели, на фото представлены лишь некоторые модели.
dsc06701 dsc06702 %d0%b2%d0%ba%d0%bb%2f%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%bb10%d1%81%d0%bc